Системы управления Бизнес-Процессами

 

ProcessMaker3_BPM_Desginer_ProcessMap[1]Современный уровень интенсивности изменений бизнес-процессов в компаниях дает руководителю только два пути не допустить хаос — внедрить эффективную ИТ-систему управлением бизнес-процессво (BPM) либо заниматься микроменеджментом вовлекаясь абсолютно во все процессы компании. Именно по этой причине в настойщий момент BPM-системы переживают настоящий бум.

BPM-системы прежде всего является инструментом для систематизации процессов, передачи информации и документов. Она гармонично дополняет уже внедренные CRM-системы, системы электронного документооборота и различные учетные системы, позволяя упорядочить процессы обработки информации и обмена информацией.

Для максимальной универсальности, обычно BPM-системы делают с веб-интерфейсом для доступа пользоватлей к возможностям системы через обычные интернет-браузеры. В основе системы лежат три компонента:

  • Студия. Отдельное приложение позволяющее в графическои интерфейсе моделировать бизнес процессы.
  • Редактор форм. Приложение для  создание пользовательских форм ввода и вывода информации.
  • Ядро. Серверная часть системы для выполнения процессов и интеграции с внешними системами.

Рекомендуем посмотреть лидеров рынка с открытым исходным кодом:

Ну а если есть время и желание самостоятельно выбрать систему, то вот список всех актуальных систем для управления бизнес-процессами.

 

Нужена своя система управления процессами?

Закажите внедрение системы сейчас!